News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Anies Menang Telak di Polling Pendukung Ganjar, BuzzeRp Fitnah Kadrun Kerahkan Pasukan Bayaran

Anies Menang Telak di Polling Pendukung Ganjar, BuzzeRp Fitnah Kadrun Kerahkan Pasukan Bayaran

 


Kisah lumayan tragis ini berawal dari sebuah polling yang dibuat Indonesia Lawyer Club' (ILC). Akun yang digawangi wartawan senior Karni Ilyas tersebut membuat polling capres yang dimenangkan secara telak oleh Anies Baswedan.

Hasil polling ternyata diragukan dan disanggah mantan politikus Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean. Pria yang dijuluki warganet dengan sebutan 'Si Sempak Merah' itu pun membuat pollingnya sendiri.

"#PollingPilpres Setelah ILC membuat polling pilpres dengan 77% memilih ANIES BASWEDAN, kita coba bikin poling yg sama untuk menguji kebenaran @YoutubeILC," tulis influencer yang sempat dibui gara-gara twits menghina agama itu.

"SEANDAINYA PILPRES DIADAKAN SAAT INI, SIAPA PILIHAN ANDA?(Please Vote and RT)," sambungnya lagi seraya menyertakan 3 nama pilihan, yaitu Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.

Hasilnya polling yang dibuat Ferdinand ternyata berakhir sama dengan polling ILC. Anies Baswedan menang telak 63% dari total 60.254 suara.


Melihat hasil polling yang tidak berubah membuat pengikut Ferdinand marah-marah dan menuduh simpatisan Anies Baswedan langganan di situs buzzer.

"Bang, gak usah voting2an deh, kadrun sama kebo Hambalang udah langganan di situs buzzer ini, Tuh beli 10.000 votingan cuma Rp 40 ribu," tuduh akun @kangenband123.


Fitnah dari akun diduga buzzeRp itupun mendapat perlawanan dari warganet.

*Giliran hasil polling kalah msh bisa2nya mitnah loe... Coba klo ganjar yg unggul!!! Dasar pantat ayam," jawab Guntara.

"You beli 100.000 voting bong biar kolam kamu yg menang polling.. ntar kalau kamu nggak ada duitnya aku transfer.. kasihannnnn... Ngelessnya butek banget..🤣🤣🤣😂," sambung Ekhwan.

"Hei begundal BuzzeRp, lo minta dana aja sama kakak pembina dan BuzzeRp buat beli sebanyak²nya itu voting, buktikan aja kan beres.Hajur hajur...," lanjut Opiniku.

"Cara belinya gimana,oom?? Share dong, mau pesan kemenangan GP nih," sindir Qhyai.

"Cebong kalo soal tipu menipu emang jagonya. Didikan KaTak Pembina.Buktinya ngerti aja dia beli² polling kek gini. 🤣🤣," ketus Madam Bansos.

"Terserah apa fitnah Luh nyet. Yg jelas voting yg di buat si Ferdinan aja Anies menang telak 🤣🤭. Niatnya mau menjatuhkan ehh malah nampar muka sendiri 🤣. Oyah situs itu kan Luh yg posting berarti itu trik Luh. Bukan trik kita. Blo'on dasar 😁," ketus Karin.

"Lah kok kau bisa akses, berarti kau udah login. Kalo memang itu betul kenapa gak kau pakek sekalian?.. Mau fitnah aja kau bodoh..," tulis Arya.

"Begitu kalah polling maka BUZZERpun mbuat 1001 alasan pembenaran kedunguan sampah mereka..," sambung Chan. (wbc)


Tags

Loading...
Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.