Pedih! Meski Balihonya Tersebar di Seluruh Indonesia, Warga Masih Tak Kenal Puan


 


Meski baliho 'Kepak Sayap Kebhinekaan' tersebar di seluruh tanah air, tapi masih ada saja warga yang tidak mengenali Puan Maharani.

Hal itu terbukti saat Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) tersebut melakukan tinjauan pelaksanaan vaksin Covid-19 di Kalideres, Jakarta Barat, Minggu (26/9). Salah satu warga di Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, tidak mengetahui pasti siapa Puan.

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, Minggu (26/9), Puan beserta rombongan protokoler datang ke lokasi vaksinasi pada pukul 9.40 WIB.

Jajaran petinggi TNI dan Polri juga turut mendampingi kunjungan tersebut. Beberapa di antaranya Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji dan Wakapolda Metro Jaya Hendro Pandowo.

Puan menyambangi satu per satu pos pelayanan vaksin Covid-19. Mulanya ia bertanya pada salah satu warga terkait pelayanan vaksin. Namun puan menanyakan kepada warga, siapa dirinya.

"Ibu tahu saya nggak?" tanya Puan kepada warga, Minggu (26/9) di Jakarta.

"Adiknya ibu Megawati," jawab salah satu warga itu.

Sontak jawaban salah satu warga itu mengundang gelak tawa Puan dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji saat mendengar jawaban tersebut.

Lebih lanjut Puan menanyakan lagi ke salah satu warga yang ada di sampingnya. Namun, warga itu menjawab "Anaknya Ibu Megawati. Ibu Puan Maharani," katanya.

Puan lantas bertanya kenapa warga yang tak mengetahui identitas Puan.

"Kenapa sampai tahu adiknya ibu Megawati dari mana?" tanya Puan.

"Abis mirip," ujar warga tersebut.

"Oh matanya mirip ya," sambung Puan sambil tertawa menghibur diri sendiri. (cnn)

Baca Juga
Loading...