Buka Donasi Buku, Nasabah BNI Malah Ditransfer dari Pinjol


Loading...


Pinjol atau pinjaman online memang menakutkan. Selain bunganya yang sangat tinggi, mereka juga melakukan segala cara untuk menjebak nasabah.

Salah satunya seperti kisah warganet bernama Indi, dengan nama akun @Indirarendi. Curhatannya di media sosial sudah dibagikan ribuan kali.

Berikut rangkuman utas dari Indi kepada akun resmi Bank BNI.

 Halo @BNI saya tiba-tiba ditransfer uang Rp 1.511.000 dari Syaftraco. Setelah googling ternyata ini pinjaman online padahal saya ga pernah apply pinjaman apa-apa. Gimana ya? Apa uangnya bisa dikembalikan? @Indiratendi

Serem banget padahal ga minjem sama sekali. Takut nanti tiba2 ditagih sama bunganya. Tadi sempet share no rekening untuk donasi Buku Anak Indonesia sih. Tapi tega banget anjir kalo ada pinjol yg mau berbuat jahat ke kami

Coba deh baca forum ini ternyata ada banyak orang yg tiba-tiba dapet transferan dari Syaftraco juga. Ini gimana ya @ojkindonesia?? Takut banget sumpah 😭😭

Btw saya pake SMS banking. Kalo ada dana masuk/keluar biasanya ada SMS masuk. Untuk transferan syaftraco ini ga ada SMS yg masuk, padahal pulsa saya masih 120rb.

Saya tau ada uang 1,5jt itu karena kebetulan td login mobile banking, ibu saya minta beliin pulsa listrik.

Hai Kak Indi, mohon maaf atas kendalanya ya. Terkait dengan hal tersebut silakan Kakak datang ke Cabang BNI terdekat untuk pengecekan status layanan SMS Notifikasi pada rekening. Untuk dana yang masuk dari Syaftraco, silakan Kakak konfirmasi kepada pihak Syaftraco ya. Tks -Yuna-

Terus kalo udah cetak rekening koran gimana ya? Apa nanti nomor rekening pengirim bisa terlihat & dana bisa saya kembalikan?

Ya kan saya gatau pengirimnya siapa min. Tiba-tiba ditransfer begitu aja. Makanya saya minta BNI bantu konfirmasi pengirimnya siapa, nomor rekeningnya berapa, transaksinya bisa dibatalkan apa enggak

Maaf Kak Indi, kami tidak bisa menginformasikan data nasabah lain. Silakan Kakak bisa melakukan cetak rekening koran untuk pengecekan lebih lanjut ya. Tks -Yulio-


Baca Juga
Loading...