VIRAL!!! Warganet Ramai-ramai Keluhkan Kelakuan Polisi, Parah Banget!!!


Loading...

Seorang warganet bernama @NonaMaya222 mengeluhkan kelakuan oknum polisi di twitter. Awalnya ia jadi korban perampokan dan segera melapor ke pihak berwajib. Namun jawabannya bikin mual!

Thread tersebut ternyata viral. Sudah diretweet dan like belasan ribu kali. Lucunya, warganet ramai-ramai ikut mengeluhkan kelakuan oknum polisi nakal.


Pengalaman gw lapor kejahatan sama polisi mah cukup sekali, pas kos2an gw kerampokan. Mau diusut, wani piro katanya. 

Anak kos, habis kerampokan, ditanya begitu kayak udah jatuh ketimpa tangga. Kayak udah di rampok terus dipalak.

Akhirnya mah cuma bikin surat buat ngurus ATM aja krn dompet gw kan diambil rampoknya, gw kasih 10rb ke pak polisinya buat "uang rokok". Alesan disuratnya bilang ATM jatoh dijalan karena kalo bilang kerampokan entar mesti bikin BAP, itu saran manis dr bapak polisinya loh ๐Ÿ˜Š

Oya pas kasih "uang rokok" 10rb, polisinya bilang "biasanya mah 20rb loh neng, tapi ni gpp lah". Believe me or not, itu lagak ngomongnya as if kayak dia melakukan satu kemurahan hati buat gw. Dan begonya gw bilang terima kasih. Asli! Mual

Sejak itu gw bertekad, kalo amit2 nih kena musibah kejahatan mendingan gw nekat2an membela diri deh. Mending bunuh ya bunuh aja sekalian, gosah ribet2 lewat jalur hukum. Its useless ya kecuali kalo lu mau keluar duit

"What a story...  Tapi emang nyata nya seperti itu mba..  Pernah ada kecelakaan dpn rumah.  Warga langsung gotong royong buat singkirin motor ke dlm pelataran dan korbannya dimasukin ke rumah. Kata warga "takut ada polisi lewat ๐Ÿ˜‚"" keluh @dimz17.

"Sedih, tapi ini nyatanya:( kemaren om ku ada kecelakaan, baik korban sama pelaku deal pengen damai aja, malah omku juga kasih uang bantu ke korban, taunya malah info dari polisi ada jumlah yang harus dibayar ke korban dan motornya diamankan dong di kantornya," curhat @alphagems

"Gue yg punya sodara di instansi tsb aja masih dimintain sama sodara sendiri. Habis bikin laporan peninpuan, berkas sudah lengkap. Sodara gue bilang “kasihlah itu 2jt atau berapa buat anak2 makan.”
Saudara sendiri loh brok," kata @rujak_bebeq

"Jadi inget waktu motor gua di bawa kabur sama orang, terus gua langsung lari ke polsek terdekat buat minta tolong. Dan polisi itu bilang "TERUS KAMU MAU NYURUH SAYA NGEJAR TUH ORANG UJAN UJANAN KEK GINI?" ungkap @okyoctaviaa

"Sakit ati banget gue baca ini mba,, semoga masih ada ya polisi yang bener2 baik" harap @elystra
Loading...

Posting Komentar

0 Komentar