LIHAT NIH! Tercyduk Pernah Ejek Megawati, Tsamara Ngeles dan Jilat Ludah Sendiri


Loading...

Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Tsamara Amany ramai dibicarakan warga dunia maya setelah potongan cuitannya soal Megawati tersebar dua hari terakhir. Adapun cuitan itu berbunyi, "Megawati akan dimakan kesombongannya sendiri..." dan "Pak Jokowi, inilah saatnya ambil alih PDIP."

Tsamara Amany mengunggah postingan tersebut sambil membagikan dan atau mengomentari berita dari beberapa media nasional.

Kepada Tempo, Tsamara Amany memberi klarifikasi soal cuitan tersebut. Politikus muda dari Partai Solidaritas Indonesia itu beralasan, cuitan yang tersebar merupakan twit lawasnya yang diunggah tiga tahun lalu. Tsamara mengatakan saat itu usianya masih 18 tahun.

"Baru saja bermain Twitter untuk mengomentari isu-isu politik. Masih sangat menggebu-gebu, apalagi dalam membela Pak Jokowi," kata Tsamara Amany saat dihubungi, Kamis, 8 Maret 2018.

Namun menurut Tsamara, dalam perjalanan politiknya, ia terus berproses. Bahkan ia menilai saat ini bersama dengan PSI mempunyai komunikasi yang baik dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

"Terkait dengan tweet tersebut, karena ramai diplintir, juga sudah saya jelaskan secara langsung ke PDIP," ujar Tsamara Amany.

Hari ini pun Tsamara Amany memberikan selamat kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri karena mendapat gelar doktor honoris causa dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri, Sumedang.

"Selamat kepada Ibu Megawati Soekarnoputri yang pada hari Perempuan Internasional ini mendapatkan gelar Doktor HC dari IPDN. Terus menjaga Pancasila," cuit Tsamara. (tempo)
Baca Juga
Loading...